Ehnehila
рыжики, как и грузди, отвариваются 20мин в соленой воде, отцеживаются и бросаются в холодную воду для остужения
в тару на дно сыпется трохи соли, потом слой грибов, опять соль, грибы... Сверху соль, накрываем чистой сухой тряпочкой, потом кружок(крышечка, блюдце) меньше диаметром чем тара, и сверху гнет.
Промываем тряпочку где-то 1р/нед, едим через 3-4 нед
Грибная кулинария
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:38
- Автомобиль: Любимый штурман Вовчика
- Имя: Оксана
- Откуда: Kiev
Re: ГрЫбная кулинария
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Re: ГрЫбная кулинария
у нас не отваривают...bluehorse писал(а):отвариваются 20мин в соленой воде
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
[censored]
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:38
- Автомобиль: Любимый штурман Вовчика
- Имя: Оксана
- Откуда: Kiev
Re: ГрЫбная кулинария
wwm
отваренные быстрее просаливаются
отваренные быстрее просаливаются
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Re: ГрЫбная кулинария
ну и вкус другой.... солюшки ваще не отваривают
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
[censored]
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 10 июл 2011, 03:26
- Автомобиль: vaz2121
- Имя: саша
- Откуда: КОНОТОП
Re: ГрЫбная кулинария
щас буду грыбную икру делать)
[ Posted from Niva-Club Mobile ]
[ Posted from Niva-Club Mobile ]
- Сообщения: 2668
- Зарегистрирован: 02 дек 2009, 01:25
- Автомобиль: UAZ Patriot Limited
- Имя: Люба
- Откуда: Лен.область, Луга
Re: Грибная кулинария
лююдии... а у меня с маринованными обломище вышел... было че-то около 20 банок, нормальными оказались штук 5-7, остальные пришлось выкинуть. Я уж не знаю почему... я туда семена горчицы кидала, можт они виноваты.
Не то чтобы я очень переживаю (у меня еще полно прекрасных соленых и замороженных). На следующий год лучше засушивать буду в сушилке
Не то чтобы я очень переживаю (у меня еще полно прекрасных соленых и замороженных). На следующий год лучше засушивать буду в сушилке
- Сообщения: 9793
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
- Автомобиль: Нива 21213.(продано), УАЗ Патриот Спорт 2010г. лебёдка., Nissan Terrano PR50-023440. 1996г
- Имя: Геннадий.
- Откуда: ☭ СССР
- Контактная информация:
Re: Грибная кулинария
один раз попробовали -больше в жизнь не будем.bluehorse писал(а):грузди, отвариваются 20мин
Мочим три дня меняя воду, (грибы должны быть всегда под водой - придавлены). Солим в кастрюле - чеснок, укроп, лист смородины перекладываем. Придавить надо тяжелым штоп рассол пустили, и воздуха не "хапнули". Стоят в холодном месте 2-3 недели, потом в банки, плотно укладываем (важно, чтоб не было воздуха между грибами, иначе потемнеют). Можно еще добавить чеснок и зелень - по вкусу Сверху это-же рассол, и немного растительного масла. Всё - банку в подполье или в низ холодильника. Хранятся хорошо.
-
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 12 дек 2011, 19:18
- Автомобиль: Nissan Xterra, 2002 г., 3,3 л. 170 л. с., АКПП
- Имя: Борис
- Откуда: Петропавловск
Re: Грибная кулинария
А мы много заморозили. Теперь их куда угодно - и в суп и на жарку и т. д. А от сушения отказались. Хлопотно потом очень с ними.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 19 дек 2020, 13:41
- Автомобиль: Ваз 21214м, Уаз 452, Рено меган2 универсал дизелек
- Имя: Владимир
- Откуда: Новоржев
- Контактная информация:
Грибная кулинария
А свинухи ядовитые говорят зрение от них портиться