До него было куча пузотерок, начиная от ЗАЗ-968М и заканчивая BMW-520, было одно недоразумение под названием недоНива, кто хочет узнать, какого цвета адреналин-берите недоНиву, выезжайте в гололед, желательно на лысой резине, и узнаете.
Итак, купил я ее в октябре 10-го года. 3-х летнюю, у хорошего товарища (это было решающим фактором), ГБО 2-го поколения, резина Кама-Флайм,пробег-100 т.км. вот в таком виде:
багажник ставил уже сам. Т.к. мой товарищ обладал избыточным весом, сидухи были ушатанные, особенно водительская, товарищ мне скинул на замену 200 баксов. Поставил с Opel-Tigrы. водительское еще и с лифтом, а у пассажира под сидухой удобный ящичек выдвижной, всякую мелочевку хранить. Стоял маленький деревянный "псевдоспортивный " руль. пошел под замену, т.к. перекрывал спидометр. До сих пор висит на гвоздике в гараже,может надо кому?
Поменял музыку, поставил Пионер с USB, назад полку нормальную под динамики, на двери карманы и тоже динамики. Заметил, что танчик на газу тупеет, поехл перепрошивать мозги, старую прошивку снесли, поставили 2 программы, под газ и под бензин, теперь разницы нет, расход замерял после прошивки путем заливки полного бака и полного баллона и до остановки на каждом виде горючки, получилось в смешанном цикле 10,5/ 12/5. После первого гряземикширования( с весьма прогнозируемыми последствиями ) понял, что в таком виде только по асфальту кататься, или по твердому грунту, не более.
В машине надо что-то менять, понял я тогда. Первым делом купил комплект General Graber AT2 в размере 205/75/15 и Шнивовские штамповки, самые большие резиновые проставки под пружины, проставки под верхние шаровые, установил подрамник под раздатку, с 3-й опорой, на него закрепил самодельную лыжу от балки до конца раздатки ( на чермете нашел железные двери от какого-то мегашкафа, 4 мм, они и послужили добрую службу после доработки болгаркой). В РЗМ поставил винтовой самоблок от Валрейсинг с 8кг-преднатягом, под капот-двухпорншевой компрессор 70л/мин. ну и джек 120 см, китайский, куда ж без него.и вот тогда машина стала ехать. После долгожданного дождя ( я наконец то понял, как джиперы радуются тому, что другие люди называют непогодой
машину я не узнал. самоблок позволял управлять машиной в управляемом заносе, она ПОПЕРЛА!!!
калитку поставил харьковского производства. но не даром говорят-дешева рыбка-худая юшка, через полгода чуть не потерял запаску, после чего усилил ее, покрасил, и еще через полгода продал. Будем надеяться, что новый хозяин не потеряет запаску.
Шли дни, месяцы, я становился все грамотнее благодаря Форуму, и посетила меня мысль о бесполезности кенгурятника, а заодно и переднего бампера. Все это было демонтировано и после 3-х дневных танце с болгарским и сварочным инструментом родился вот такой типа силовой бампер в стиле ГАЗ-66.
на очередной рыбалке данный девайс был протестирован путем заваливания сухостоя диаметром примерно 15 см( ну лень нам было махать топором и пилять пилой).
Когда я в очередной раз уехал на работу, сын самостоятельно изготовил и установил задний силовой бампер :
Теперь надо к нему калитку сочинить, а джетиться стало намного удобней.
Но как известно, тюнитг-дело такое, стоит только начать, и остановиться становится трудно. После пары-тройки дней родилась вот такая защита переднего моста и моторного отсека:
Весной, после брательниковой днюхи немного покатались :
Тюнинг не стоит на месте. пружины просели после доп. веса( 2 силовика + баллон ГБО), и принято решение менять пружины и аммы. Пружины купил Шнива, аммы долго выбирал какие поставить, благодаря мониторингу Форума поставил монро-адвенчур , машинка заметно приподнялась. стала крепче держать дорогу, острее реагировать на руль, меские неровности не замечать, а большие-проглатывать. но старые ШРУСы не сказали спасибо. захрустели. сейчас собираюсь менять вместе с отвязкой РПМа.
Ох, устал кнопки нажимать. много буков. всем, кто осилил мое типа творчество-большое спасибо, не судите строго. Далее будет...