Всё про ножи
-
- Сообщения: 16512
- Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:58
- Автомобиль: -
- Имя: -
- Откуда: --------
- Контактная информация:
Re: Всё про ножи
G.A.R.
Не нужно цитировать весь пост, на который отвечаешь. Прочти здесь: http://niva-club.net/viewtopic.php?f=6&t=72 .
Не нужно цитировать весь пост, на который отвечаешь. Прочти здесь: http://niva-club.net/viewtopic.php?f=6&t=72 .
Portada
- Сообщения: 2146
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 18:49
- Автомобиль: чёткая, пацанская.
- Имя: Александр
- Откуда: Красноярский край г. Сосновоборск
Re: Всё про ножи
G.A.R. слушай, чугун к стали можно приварить ручной сваркой?
- Сообщения: 2802
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 23:10
- Автомобиль: ВАЗ21214 2005г. "офигеть дайте две"
- Имя: Андрей
- Откуда: г.Киев
Re: Всё про ножи
MEW писал(а):слушай, чугун к стали можно приварить ручной сваркой?
Смотря какой чугун...
Ваще если чугун высокопрочный, специальный, модифицированный, то впринципе можно... Медно-никелевым электродом МНЧ-2 (короткими швами с проковкой), но соединение прочным не будет, т.к. чугун (любой) на разрыв имеет низкую прочность и практически нулевую пластичность... Шов то мы получим но зона нагрева в чугуне - штука непрочная...
Если же чугун серый - вари не вари толку мало без трещин не завариш, держаться не будет.
Кстати сварка чугуна никогда не даёт высокой прочности соединения и применяется в основном для ремонта дефектов литья в случае если деталь не нагружена.
Короче чугун как материалл применяется только в отливках, в сварных конструкциях никогда.
Для правильной машины нет плохих дорог, впрочем их наличие или отсутствие меня мало беспокоит...
- Сообщения: 2802
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 23:10
- Автомобиль: ВАЗ21214 2005г. "офигеть дайте две"
- Имя: Андрей
- Откуда: г.Киев
Re: Всё про ножи
В чём же его крутизна? Я такими никогда не пользуюсь...Suicide писал(а): крутой ножик строительный со сменными лезвиями.
Для правильной машины нет плохих дорог, впрочем их наличие или отсутствие меня мало беспокоит...
- Сообщения: 17738
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 07:06
- Автомобиль: .
- Имя: .
- Откуда: DC
- Контактная информация:
Re: Всё про ножи
В чём же его крутизна?
Промороженная особенно.. ))Калбаса оч хорошо режется )
Очень легкий, острый, тонкое лезвие..
В последние походы всегда таскал.
Тем, что для кухни обычно веревку хрен отрежешь.
-
вовчик
Re: Всё про ножи
Вам просто попадались плохие ножи .Suicide писал(а):Тем, что для кухни обычно веревку хрен отрежешь
- Сообщения: 2802
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 23:10
- Автомобиль: ВАЗ21214 2005г. "офигеть дайте две"
- Имя: Андрей
- Откуда: г.Киев
Re: Всё про ножи
+ 1вовчик писал(а):Вам просто попадались плохие ножи .
???Suicide писал(а):Тем, что для кухни обычно веревку хрен отрежешь.
Наверное плохо заточенный нож был... У меня все кухонники "как бритвы" (за пальцы не отвечаю) - главное не резать по керамическим тарелкам...
Для правильной машины нет плохих дорог, впрочем их наличие или отсутствие меня мало беспокоит...
- Сообщения: 17738
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 07:06
- Автомобиль: .
- Имя: .
- Откуда: DC
- Контактная информация:
Re: Всё про ножи
Им обычно консервы открывают и точат раз в год =)Вам просто попадались плохие ножи
-
вовчик
Re: Всё про ножи
Если хорошим кухонным ножом открывать консервы, то все честно: веревку им отрезать плохо. Даже если его при такой эксплуатации точить три раза в год
- Сообщения: 17738
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 07:06
- Автомобиль: .
- Имя: .
- Откуда: DC
- Контактная информация:
Re: Всё про ножи
Нож для кухни не обязательно "кухонный" в привычном понимании..Если хорошим кухонным ножом
Обычно легкий складной с лезвием см 5 ...
- Сообщения: 9793
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
- Автомобиль: Нива 21213.(продано), УАЗ Патриот Спорт 2010г. лебёдка., Nissan Terrano PR50-023440. 1996г
- Имя: Геннадий.
- Откуда: ☭ СССР
- Контактная информация:
Re: Всё про ножи
Вставлю свои 5коп.
Нож должен выполнять свои функции.
На кухне - кухня.
Боевой. - холодное оружие. (обычно понты, не очень практичные)
На охоте - разделка.
На рыбалку - потрошение рыбы.(когда много рыбы ...очень много.)
Есть инструментальные, подскоблить - отрезать - зачисть -откыть пузырь, порезать колбаску...
Есть универсальные, те что обычно аборигены применяют (без понтов) которые в лесу живут.
Вообще ПОНТЫ от которых мало проку.
И еще есть искусство (эстетика и тд.) что то-же ГУД!
Нож должен выполнять свои функции.
На кухне - кухня.
Боевой. - холодное оружие. (обычно понты, не очень практичные)
На охоте - разделка.
На рыбалку - потрошение рыбы.(когда много рыбы ...очень много.)
Есть инструментальные, подскоблить - отрезать - зачисть -откыть пузырь, порезать колбаску...
Есть универсальные, те что обычно аборигены применяют (без понтов) которые в лесу живут.
Вообще ПОНТЫ от которых мало проку.
И еще есть искусство (эстетика и тд.) что то-же ГУД!
- Сообщения: 2802
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 23:10
- Автомобиль: ВАЗ21214 2005г. "офигеть дайте две"
- Имя: Андрей
- Откуда: г.Киев
Re: Всё про ножи
Место им на коврике висеть!!!axen писал(а):Боевой. - холодное оружие. (обычно понты, не очень практичные)
Для правильной машины нет плохих дорог, впрочем их наличие или отсутствие меня мало беспокоит...
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Всё про ножи
Вааще непрактичен. Точно, как говорит мой товарищ (брэк с 40-летним стажем) - понты корявыеaxen писал(а):Боевой. - холодное оружие. (обычно понты, не очень практичные)
Но красивые же, билин !
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 2156
- Зарегистрирован: 13 авг 2010, 01:37
- Автомобиль: ВАЗ-2121 1987г.в.
- Имя: Саня
- Откуда: Симферополь, КРЫМ
Re: Всё про ножи
G.A.R.
Хотел спросить еще в рейсе, но с галимым нетом ничего не вышло. Делали ножи из клапанов ГД. Ну грели там, отковывали. Но самое главное - процесс закалки и отпуска, ну и температуры. Марку стали не знаю, но то, что с хромом - 100%. На магнит реагирует, ржавеет. Но не быстро (даже в морских условиях). Делали из выпускных клапанов. Мож сможешь подсказать что-то.
Хотел спросить еще в рейсе, но с галимым нетом ничего не вышло. Делали ножи из клапанов ГД. Ну грели там, отковывали. Но самое главное - процесс закалки и отпуска, ну и температуры. Марку стали не знаю, но то, что с хромом - 100%. На магнит реагирует, ржавеет. Но не быстро (даже в морских условиях). Делали из выпускных клапанов. Мож сможешь подсказать что-то.
- Сообщения: 2802
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 23:10
- Автомобиль: ВАЗ21214 2005г. "офигеть дайте две"
- Имя: Андрей
- Откуда: г.Киев
Re: Всё про ножи
Сталь 40Х9С2 - сильхром... Режущие качества и стойкость РК посредственные, а вот прочность и вязкость хорошие, коррозионная стойкость более менее, но до нержавейки недотягивает.Shashel писал(а):Делали ножи из клапанов ГД. Ну грели там, отковывали. Но самое главное - процесс закалки и отпуска, ну и температуры. Марку стали не знаю, но то, что с хромом - 100%. На магнит реагирует, ржавеет. Но не быстро (даже в морских условиях).
Для правильной машины нет плохих дорог, впрочем их наличие или отсутствие меня мало беспокоит...
- Сообщения: 5784
- Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:54
- Автомобиль: ВАЗ-2121, 1982г.в. Passat B6 Variant 2.0 tdi, dsg 6, 2007г.в.
- Имя: Федя
- Откуда: Кузнецк
Re: Всё про ножи
G.A.R.
Прочел всю тему с восхищением, У тебя такие ножи оч красивые даже не вериться, что такие делаешь. Обычно такие в охотничьих журналах с какой нибудь выставки фото смотришь.
Сам охотник имею большууууюююю слабость к оружию, много ножей было с зоны,благо друган работал в зоне старшим опером, ножей каких только форм не давал. Все раздал друзьям на подарки,пару дома валяются. Делают их из клапанов, или вертолеты разбирают на металл(люминий) там из шпилек стальных делают. Но все это фуфло, не мяса не порежешь, не кабана не разделаешь. Когда такие ножи вытаскивают с гордым видом аж смеяться хочется.
Сейчас у меня нож "Пума" Златоуст из стали 95х18, очень нравиться. Только вот из рубки шейных позвонков лезвие затупилось и зазубрины появились. Как правильно заточить не знаю, скорее боюсь сделать царапины. Так трепетно отношусь оружию, царапина на карабине,ружье или на ноже как царапина на сердце.
Не подскажешь как их правильно точить, прям конкретно мож видео сделать.
Очень нравятся Дамассковые ножи, и стоят в магазине в районе 3000рублей, но читал статью в журнале,что это обычно фуфло, так как там дамасск не цельной а как бы паянный(сваренный, пишу как сам понял) и понять по структуре ножа может только специалист по одному виду, это меня и удерживает от покупки. Так же смотрел в магазине булатные ножи, в руке тяжелые, обух ножа толстый, структура как будто его из земли вытащили,где он лет 20 лежал, и его ржавщина съела, из за этого рисунок такой. Постепенно очень хочется к себе в коллекцию такие ножи!!!
Ты если на заказ делаешь, дорого наверное!!!!
Прочел всю тему с восхищением, У тебя такие ножи оч красивые даже не вериться, что такие делаешь. Обычно такие в охотничьих журналах с какой нибудь выставки фото смотришь.
Сам охотник имею большууууюююю слабость к оружию, много ножей было с зоны,благо друган работал в зоне старшим опером, ножей каких только форм не давал. Все раздал друзьям на подарки,пару дома валяются. Делают их из клапанов, или вертолеты разбирают на металл(люминий) там из шпилек стальных делают. Но все это фуфло, не мяса не порежешь, не кабана не разделаешь. Когда такие ножи вытаскивают с гордым видом аж смеяться хочется.
Сейчас у меня нож "Пума" Златоуст из стали 95х18, очень нравиться. Только вот из рубки шейных позвонков лезвие затупилось и зазубрины появились. Как правильно заточить не знаю, скорее боюсь сделать царапины. Так трепетно отношусь оружию, царапина на карабине,ружье или на ноже как царапина на сердце.
Не подскажешь как их правильно точить, прям конкретно мож видео сделать.
Очень нравятся Дамассковые ножи, и стоят в магазине в районе 3000рублей, но читал статью в журнале,что это обычно фуфло, так как там дамасск не цельной а как бы паянный(сваренный, пишу как сам понял) и понять по структуре ножа может только специалист по одному виду, это меня и удерживает от покупки. Так же смотрел в магазине булатные ножи, в руке тяжелые, обух ножа толстый, структура как будто его из земли вытащили,где он лет 20 лежал, и его ржавщина съела, из за этого рисунок такой. Постепенно очень хочется к себе в коллекцию такие ножи!!!
Ты если на заказ делаешь, дорого наверное!!!!
Татарин это не национальность, Татарин это профессия!!!
- Сообщения: 2802
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 23:10
- Автомобиль: ВАЗ21214 2005г. "офигеть дайте две"
- Имя: Андрей
- Откуда: г.Киев
Re: Всё про ножи
95Х18 - достойная ножевая нержавка при правельной закалке... Для рубки твёрдых вещей лучше использовать топорик, ну или нож с массой почти как у мачете и заточкой как у топора. Но нож с такой заточкой резать будет тяжело. Так что лучше иметь хороший острый ножик для разделки и хороший прочный топорик (тесак) для рубки.tatarin545 писал(а):Сейчас у меня нож "Пума" Златоуст из стали 95х18, очень нравиться. Только вот из рубки шейных позвонков лезвие затупилось и зазубрины появились.
Качество ножа из "дамасской стали" напрямую зависит от сталей из которых ковался "дамаск"... Очень вполен может быть, что нож из "дамасской стали" ничем интересным кроме рисунка не обладает, такой дамаск называется декоративным, а бывает "дамаск" очень даже ничего по своим режущим качествам и стойкости.tatarin545 писал(а):Очень нравятся Дамассковые ножи, и стоят в магазине в районе 3000рублей, но читал статью в журнале,что это обычно фуфло
Я как правило делаю нож из двух видов дамаска: твёрдого и мягкого... Твёрдый пускаю на центральную (лезвийную часть), а мягкий (декоративный) на боковые обкладки... Твёрдый "дамаск" - это композит состоящий из твёрдых и износостойких сталей, задающий хорошие режущие качества клинку, а мягкий "дамаск" - это композит состоящий из мягких и упругих сталей дающий прочность клинку на излом.
Для правильной машины нет плохих дорог, впрочем их наличие или отсутствие меня мало беспокоит...
- Сообщения: 5784
- Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:54
- Автомобиль: ВАЗ-2121, 1982г.в. Passat B6 Variant 2.0 tdi, dsg 6, 2007г.в.
- Имя: Федя
- Откуда: Кузнецк
Re: Всё про ножи
ТО что дамаск хорошо режет это факт, а где в магазине такой купить, и как распознать что это настоящий дамаск
Татарин это не национальность, Татарин это профессия!!!
- Сообщения: 5784
- Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:54
- Автомобиль: ВАЗ-2121, 1982г.в. Passat B6 Variant 2.0 tdi, dsg 6, 2007г.в.
- Имя: Федя
- Откуда: Кузнецк
Re: Всё про ножи
G.A.R.
Как правильно и на чем мне заточить нож!!!
Как правильно и на чем мне заточить нож!!!
Татарин это не национальность, Татарин это профессия!!!
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:54
- Автомобиль: НИВА 21214
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Мск.ЮАО
Re: Всё про ножи
Други,подскажите!
Что имеем: немецкий штык-нож времён ВОВ,пролежавший всё это время в матушке-земле.
Что хотим: перед реставрацией избавиться от ржавчины.
Во что его окунуть,чтобы вытравить ржавчину? Желательно в ту гадость,которая есть в свободной продаже!
Эх,не надо было химию прогуливать!
Что имеем: немецкий штык-нож времён ВОВ,пролежавший всё это время в матушке-земле.
Что хотим: перед реставрацией избавиться от ржавчины.
Во что его окунуть,чтобы вытравить ржавчину? Желательно в ту гадость,которая есть в свободной продаже!
Эх,не надо было химию прогуливать!