еще один ленивый рецепт
филе куриное
соевый соус
чеснок
зелень
специи
мед
в стекляную форму давим чеснока по вкусу (я полголовки - зубчиков 5-6 приличных вышло), сыпем зеленушки (укроп, кинза или по вкусу), чуть перчим, плюхнул ложку-две карри от хаинц либо горчицы, ложку меда и заливаем соевым соусом. маринад по консистенции похож на жирный кефир или нежирную сметану.
отправляем туда курицу на полчаса до духовки.
топим духовку и запихиваем на 30-35 минут на 200 градусов под фольгой. по желанию можно после включить гриль минут на 10 и зарумянить корочку
Кулинария, делитесь рецептами. :)
-
- Сообщения: 47823
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
хм... а что нужно запытать будет.
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
[censored]
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
Привет !Юлия0211 писал(а):мясные мешочки с грибами
огаwwm писал(а):нужно
а если взять свинячью отбивную, под грыб положить шмат копчёной шинки, а в сам грыб засунуть пошинкованый чесночёк...
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
-
- Сообщения: 47823
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
А я тут давеча азиатщиной проникся.
Что-то вспомнилось, захотелось и пришлось набег устроить на магазин.
Делал вот такую штуку.
Курица с кешью и рисом.
Сначала рубим кусками куриное филе и отправляем на час-два мариноваться. Соевый соус, сок лайма и щепотка сахара.
Ставим варить рис. Как обычно. Промыли, залили и варим.
После готовим фритюр - греем масло. Пока масло греется сыпем в миску с курицей крахмал и тщательно вымешиваем. Мясо промассируется, станет мягче. Готовиим тарелку, шумовку и салфетку. Все, куски во фритюр, обжарили и на салфетку.
Дальше готовим овощи. Чеснок, сладкий лук, сладкий перец, сельдерей. Кто любит остро - перец чили.
Наливаем в вок/сковороду масла, кидаем чеснок, крупно резанный лук, сельдерей, перец и даем воды. Плеснем чуть соевого, устричного и рыбного соусов. Вымешиваем и даем чуть потушиться овощам. После добавляем курицу и орехи. Даем пропитаться соусом и можно подавать. Выкладываем рис и добавляем курицу.
Что-то вспомнилось, захотелось и пришлось набег устроить на магазин.
Делал вот такую штуку.
Курица с кешью и рисом.
Сначала рубим кусками куриное филе и отправляем на час-два мариноваться. Соевый соус, сок лайма и щепотка сахара.
Ставим варить рис. Как обычно. Промыли, залили и варим.
После готовим фритюр - греем масло. Пока масло греется сыпем в миску с курицей крахмал и тщательно вымешиваем. Мясо промассируется, станет мягче. Готовиим тарелку, шумовку и салфетку. Все, куски во фритюр, обжарили и на салфетку.
Дальше готовим овощи. Чеснок, сладкий лук, сладкий перец, сельдерей. Кто любит остро - перец чили.
Наливаем в вок/сковороду масла, кидаем чеснок, крупно резанный лук, сельдерей, перец и даем воды. Плеснем чуть соевого, устричного и рыбного соусов. Вымешиваем и даем чуть потушиться овощам. После добавляем курицу и орехи. Даем пропитаться соусом и можно подавать. Выкладываем рис и добавляем курицу.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
- Сообщения: 6514
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 23:46
- Автомобиль: ЛУАЗ-969м, ОКА, Тойота Креста 1982г.
- Имя: Владимир
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
День без прикола - плохой день. Драйв2 https://www.drive2.ru/r/luaz/698813/
Если черти в душе гнездятся, значит ангелы жили в ней…(С.Есенин)
Всё будет хорошо... Но будет с каждым.
Если черти в душе гнездятся, значит ангелы жили в ней…(С.Есенин)
Всё будет хорошо... Но будет с каждым.
- Сообщения: 11215
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:18
- Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша) - продана. Одна Калина-2 - хэтчбек Дуська. (Универсал Мурзик продан). Дастер дизельный ручной Дусик. Шевроле Спарк по кличке Кузя
- Имя: Борис
- Откуда: Москва, Пушкино
- Контактная информация:
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
Кстати, об Азии.
Ещё личномнойпридуманный рецептик халявного супчика с азиатским мотивчиком.
Нут (замачивается, отваривается).
Фрикадельки. Можно из бараньего фарша накатать рукми, а можно при отсутствии оного бараний же люля приобресть. И из него конструировать.
Когда нут уже почти помягчел - тудыть сыпануть фрикадельки. Варить ещё часок. В конце добавляю несколько болгарского перцу.
Ну понятно там - соль, чёрный перец, травки какой.
Ещё личномнойпридуманный рецептик халявного супчика с азиатским мотивчиком.
Нут (замачивается, отваривается).
Фрикадельки. Можно из бараньего фарша накатать рукми, а можно при отсутствии оного бараний же люля приобресть. И из него конструировать.
Когда нут уже почти помягчел - тудыть сыпануть фрикадельки. Варить ещё часок. В конце добавляю несколько болгарского перцу.
Ну понятно там - соль, чёрный перец, травки какой.
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.
-
- Сообщения: 47823
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
vodila384
Не знаю. Я минералку дул.
Не знаю. Я минералку дул.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯