Кулинария, делитесь рецептами. :)
- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47
- Автомобиль: Кашкай
- Имя: Евгения
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
Не сильно мелки - см по 25-30. Главное, чтобы не горчили. Жареные они клевые, да и копченые неплохи. У нас на озерах постоянно продают копченых окуней, но как их коптит мама моей подружки - это нечто, конеш.
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
это уже не окуньки это уже окунищиJanet писал(а):см по 25-30
во очень вкусно.. мясо просто чудесное получается, коптильня старая стружка ольха + яблонивой немного.
Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
и так супер рецепт салата...
брюсельская капуста + огурайт + консервированная кукуруза (зёрна).
все режится кладётся в кастрюлю и кушается.
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
[censored]
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 12 авг 2010, 15:22
- Автомобиль: Нива+Конструктор
- Откуда: град стольный всея Руси
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
по поводу копчения - шпроты больше не покупаю - свежая салака + коптильня (пользуюсь спокойно на кухне) - прокоптил до золота и маслецом оливковым перемазал пока горяченькая - и на пару часов остывать...
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
Вовка - а заправлять чем? Олиею али майянезом?
А кочанчики отвариваешь? Берёшь свежие или заморозку?
А кочанчики отвариваешь? Берёшь свежие или заморозку?
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
заправлять кто чем я маслом подсолнечным но могу и маянезом, когда можно.
капуста свежая... но я лопухнулся, ввиду не образованости и перепутал капуста вот эта -
чо за сорт фиг знает но нежнее нашей и в салате этом прям по делу.
капуста свежая... но я лопухнулся, ввиду не образованости и перепутал капуста вот эта -
чо за сорт фиг знает но нежнее нашей и в салате этом прям по делу.
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
[censored]
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
wwm писал(а):но я лопухнулся
кто как называет: пекинская, китайская капуста; капустный салат, салатная капуста.
Ея я рублю с огурцами, помидорами и красным болгарским перцем - красивее получается. Ну и, канешна - много зелени. Пробовал заправлять маслом - не понравилось. С маянезом по мне - вкуснее.
А брюссельская тоже прикольный силос. Особенно когда у тебя на огороде растёт - эдакая минипальма с балабохами на стволе
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47
- Автомобиль: Кашкай
- Имя: Евгения
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
Только я про окуней вспомнила, как ребенок их взял и пожарил. Тоже хорошо, только вся кухня в чешуе.
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
окуней не чистятJanet писал(а):вся кухня в чешуе
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
[censored]
-
- Сообщения: 47829
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
она ж китаццкая! ее соевым соусом поливать надо!чих-пых писал(а):кто как называет: пекинская, китайская капуста; капустный салат, салатная капуста.
Последний раз редактировалось Portada 11 апр 2013, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: О цитировании: http://niva-club.net/viewtopic.php?f=6&t=72
Причина: О цитировании: http://niva-club.net/viewtopic.php?f=6&t=72
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:38
- Автомобиль: Любимый штурман Вовчика
- Имя: Оксана
- Откуда: Kiev
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
ООООО, самый быстро-вкусный салат: пекинка, помидоры, конс.кукуруза и майонезик, чуть присолить. Объем желудка кончается раньше, чем салат в миске.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:38
- Автомобиль: Любимый штурман Вовчика
- Имя: Оксана
- Откуда: Kiev
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
Буженина в соевом соусе
Берете 2 кг свиной лпатки, 10 мл соевого соуса, чеснок, морковку, сало, черный перец, може травки какие...
Соевым соусом делаете инъекции хрюшке часто, глубоко и понемножку. Потом шпигуете чесноком, морковкой, салом, обсыпаете черным перцем, можно пару лаврушек "приклеить", плотно бинтуем в фольгу в 2-3 слоя, в глубокую сковороду(пустит сок) кладем и ставим в холодную духовку. Пока духовка разогреется - это с полчасика, и где-то полтора часа на саму выпечку. Потом фольгу развернуть на 20мин, и опять в духовку "для румянца".
Короче, где-то так:
Нечетко немного, пар идет от мяса
Берете 2 кг свиной лпатки, 10 мл соевого соуса, чеснок, морковку, сало, черный перец, може травки какие...
Соевым соусом делаете инъекции хрюшке часто, глубоко и понемножку. Потом шпигуете чесноком, морковкой, салом, обсыпаете черным перцем, можно пару лаврушек "приклеить", плотно бинтуем в фольгу в 2-3 слоя, в глубокую сковороду(пустит сок) кладем и ставим в холодную духовку. Пока духовка разогреется - это с полчасика, и где-то полтора часа на саму выпечку. Потом фольгу развернуть на 20мин, и опять в духовку "для румянца".
Короче, где-то так:
Нечетко немного, пар идет от мяса
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
Супер
Покойная тёща в своё время так свиную ногу целиком делала. Только не в духовке, а в протопленной печи и в ржаном тесте. Ставила с вечера на всю ночь. А поутру... Эээх
Покойная тёща в своё время так свиную ногу целиком делала. Только не в духовке, а в протопленной печи и в ржаном тесте. Ставила с вечера на всю ночь. А поутру... Эээх
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
-
- Сообщения: 47829
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
чо т вот скока не пробовал раскрывать/прокалывать, а никакого румянца не бывает. видать бульон выпаривается и наша тушка/кусман в облаке пара находиццо. проверено на 2 разных плитах
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
Так, Лёха - это в духовке с верхним нагревом (грилем). И пару раз жирком помазать.
Вовка - тока сначала неделю в рассоле со специями выдержать. Сутки дать стечь и нашпиговать чесночком-мркошкой. Тесто - как на пельмени, толщиной в палец. Сверху оставить пару дырочек - чтоб не разорвало.
Вовка - тока сначала неделю в рассоле со специями выдержать. Сутки дать стечь и нашпиговать чесночком-мркошкой. Тесто - как на пельмени, толщиной в палец. Сверху оставить пару дырочек - чтоб не разорвало.
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
на вехнию полку и температуру под 220 а то и больше но перед этим помазать немного...
Добавлено спустя 40 секунд:
Добавлено спустя 40 секунд:
неделю мясо не не выдержучих-пых писал(а):тока сначала неделю в рассоле со специями выдержать.
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
[censored]
- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47
- Автомобиль: Кашкай
- Имя: Евгения
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
Если хочется поесть с хрустящей корочкой - чистят.wwm писал(а):окуней не чистят
В моей семье, по крайней мере, это делается и всегда делалось именно так.
А кстати, на что еще пригодна ржаная мука, кроме как мыть голову? Появилась наконец в магазинах.чих-пых писал(а): протопленной печи и в ржаном тесте
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
ахренеть... Да всё на то же, что и пшеничная. Кроме дрожжевого теста. Гугл в руки !Janet писал(а):ржаная мука... мыть голову
жри сырымwwm писал(а):неделю мясо не не выдержу
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47
- Автомобиль: Кашкай
- Имя: Евгения
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
Я только таким способом восстановила наконец волосы и теперь их ращу.чих-пых писал(а):ахренеть...
А ржаная мука НЕ годится вместо пшеничной, бо в ней клейковины нету. Пробовали мы ее к блинному тесту подмешивать - жесть.
Погуглить любой дурак может. Я надеялась, мож, кто сам имел с ней дело, лично.
-
- Сообщения: 47829
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
+1!чих-пых писал(а):ахренеть...
че за гамазины такие! вышлите мне пару кг для хлебопечи
я сеня фантазировал на 250 рублей.
мясо, сыр, лук, петрушко и перцем присыпать
и опять к пирожкам... я так и не понял как шов заделывать. я канеш его залепил, придавил, но как-то шовчик не сцепился, расходится
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
гыJanet писал(а):НЕ годится вместо пшеничной, бо в ней клейковины нету
только опара. завтра жену подключю - она прфессиональный хлебопекарь.чих-пых писал(а):Кроме дрожжевого теста
Лёха - а где конечное блюдэ? - в таком раскладе лук у тебя должен был обуглиться. И петрушка тоже. Или ты это всё сырым сожрал ?
наверно, слишком плотным тесто сделал. ненавижу с тестом возиться.ALK писал(а):я канеш его залепил
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!