Кулинария, делитесь рецептами. :)
- Администратор
- Сообщения: 18713
- Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:05
- Автомобиль: 2121 "Боевая" 1989г, 21214М "Техничка" 2010 г
- Имя: Иван
Кулинария, делитесь рецептами. :)
Последнее время на форуме пишут, "я курочку приготовил/готовлю", а "я пирог"... давайте делитесь рецептами.
Жареный яйца и пельмени не считаются.
Жареный яйца и пельмени не считаются.
- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47
- Автомобиль: Кашкай
- Имя: Евгения
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
Ну вот, допустим, печеночный паштет-то. Берете печень (с которой снята пленка и убраны всякие жесткие сосуды), луковицу и морковку, все кидаете в кастрюлю и варите, потом так же все вместе пропускаете через мясорубку, добавляете сливочного масла, можно чуточку бульона, если суховато. Если печень куриная, то ее лучше пожарить. Потом берете тонкий лаваш, вырезаете из него квадрат, намазываете его тонким слоем плавленого сыра из ванночек (у нас Алтайский, у вас уж не знаю какой)), потом паштетом, скручиваете рулетиком и нарезаете кусочками наискосок. Очень вкусно получается.
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
берём... свиную шейку посыпаем всё перцем - красным и черным укладываем на перец честнок кольцами,
заварачиваем в рулет, завязываем ниткой.
готовим рассол :
вода лаврущка перец горошком 4-5 зубчика честнока соль
кипятим все это 40 - 1 час оставляем в холоде на ночь.
Готовим мазюку:
перец черный + честнок давленный натираем рулеты заварачиваем в марлю вешаем на кухне...
через 2 суток можно кушать, лучше в охложденном виде в водкой
заварачиваем в рулет, завязываем ниткой.
готовим рассол :
вода лаврущка перец горошком 4-5 зубчика честнока соль
кипятим все это 40 - 1 час оставляем в холоде на ночь.
Готовим мазюку:
перец черный + честнок давленный натираем рулеты заварачиваем в марлю вешаем на кухне...
через 2 суток можно кушать, лучше в охложденном виде в водкой
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
[censored]
-
- Сообщения: 47828
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
wwm
это в сыром виде?
аналогичный рецепт!
берем килограммовый или чуть больше (кило двести максимум) кусок шейки
берем пакет для запекания (есть такие специальные, очень упрощает процесс мытья противня вплоть до отсутсвия самого мытья )
мясо моем, укладываем на доску, очищаем 6-7 зубчиков чеснока. делаем неглубокие надрезы и запихиваем чеснок вовнутрь. включаем духовку градусов на 250
достаем из холодильника святое! нет, не бутылку водки! она там не должна лежать! достаем банку злой горчицы! при чем у нас злая та, что в стеклянных банках, в тюбике - сладкая и невкусная
щедро мажем наш кусок (-ки) со всех, запихиваем в пакет и завязываем его ниткой, спец.проволочкой или специальным хомутиком.
берем емкость, в которой будем печь, наливаем немного воды и укладываем наш пакет с "потрохами". устанавливаем нашу емкость в духовку и ждем минут 15. потом убавляем газ до 200-220 и минут 45 печем. соответственна чем больше кусок, тем дольше печь.. а печь 3 куска по 1 кг в несколько раз быстрее, чем один, но в 3 кг
плюсы:
мясо печеное, а не жареное в масле - нет канцерогенов, которые образуются при жарке, нет лишних "пустых" каллорий, после себя надо мыть только свою тарелку и холодное мясо отлично идет, а вот жарнный кусок пришлось бы греть
минусы - в пакетег трудно запихать кусок, не измазав полкухни, но навык приходит
это в сыром виде?
аналогичный рецепт!
берем килограммовый или чуть больше (кило двести максимум) кусок шейки
берем пакет для запекания (есть такие специальные, очень упрощает процесс мытья противня вплоть до отсутсвия самого мытья )
мясо моем, укладываем на доску, очищаем 6-7 зубчиков чеснока. делаем неглубокие надрезы и запихиваем чеснок вовнутрь. включаем духовку градусов на 250
достаем из холодильника святое! нет, не бутылку водки! она там не должна лежать! достаем банку злой горчицы! при чем у нас злая та, что в стеклянных банках, в тюбике - сладкая и невкусная
щедро мажем наш кусок (-ки) со всех, запихиваем в пакет и завязываем его ниткой, спец.проволочкой или специальным хомутиком.
берем емкость, в которой будем печь, наливаем немного воды и укладываем наш пакет с "потрохами". устанавливаем нашу емкость в духовку и ждем минут 15. потом убавляем газ до 200-220 и минут 45 печем. соответственна чем больше кусок, тем дольше печь.. а печь 3 куска по 1 кг в несколько раз быстрее, чем один, но в 3 кг
плюсы:
мясо печеное, а не жареное в масле - нет канцерогенов, которые образуются при жарке, нет лишних "пустых" каллорий, после себя надо мыть только свою тарелку и холодное мясо отлично идет, а вот жарнный кусок пришлось бы греть
минусы - в пакетег трудно запихать кусок, не измазав полкухни, но навык приходит
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
- Сообщения: 1678
- Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:02
- Автомобиль: 2121
- Имя: Erka
- Откуда: Королёв
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
Салат из ананасов с чесноком.Magellan писал(а):Erka
Давай, записываю.
Понадобится: 1 средняя банка ананасов (колечки или кусочки без разницы, всё равно резать), 5 яиц вкрутую, 300 гр твёрдого сыра, 4-5 долек чеснока (вообще-то чеснок по вкусу), майонез.
Ананасы порезать (если они в банке кусочками - кусочки очень крупные, лучше ещё покрошить), яйца и сыр потереть на крупной (!) тёрке. Подавить туда чеснок, о-о-очень хорошо перемешать и заправить майонезом.
В это хозяйство по желанию можно добавить укроп или базилик.
Сочетание вкусов просто супер!
Фотоколдунья
Фотосъёмка просто так и по приглашению
Фотосъёмка просто так и по приглашению
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
и куриное мясо туда... будет вкусно
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
[censored]
- Сообщения: 3248
- Зарегистрирован: 02 дек 2009, 12:39
- Автомобиль: Chevrolet Niva GLC серебряный металлик
- Откуда: Озеры,пдмск-Москва-Озеры
- Контактная информация:
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
и немножко шампиньончиков туды еще бросить
Подключение переднего привода в Ниве - вопрос не столь технический, сколь философский.(с) вовчик
КЛУБНЫЕ НАКЛЕЙКИ ПРИОБРЕСТИ МОЖНО ЗДЕСЬ
- Сообщения: 3248
- Зарегистрирован: 02 дек 2009, 12:39
- Автомобиль: Chevrolet Niva GLC серебряный металлик
- Откуда: Озеры,пдмск-Москва-Озеры
- Контактная информация:
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
подсели с женой на домашнюю экспресс-шаурму
Берется армянский лаваш(тонкий-тонкий, как блин), вернее его половина. Стругается свежая капуста объемом с пригоршню, можно добавить соленого или свежего огурца, лука репчатого. На лаваш кладутся мелкошинкованные овощи, туда же отправляется вареная сосиска(сарделька, колбаса мелко порезанная), обливается кетчупом и майонезом и всё заворачивается в кулек. Под пивко- классная и питательная закусь.
Берется армянский лаваш(тонкий-тонкий, как блин), вернее его половина. Стругается свежая капуста объемом с пригоршню, можно добавить соленого или свежего огурца, лука репчатого. На лаваш кладутся мелкошинкованные овощи, туда же отправляется вареная сосиска(сарделька, колбаса мелко порезанная), обливается кетчупом и майонезом и всё заворачивается в кулек. Под пивко- классная и питательная закусь.
Подключение переднего привода в Ниве - вопрос не столь технический, сколь философский.(с) вовчик
КЛУБНЫЕ НАКЛЕЙКИ ПРИОБРЕСТИ МОЖНО ЗДЕСЬ
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:32
- Автомобиль: Ниво
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
Да зеленый, ты еще курочку покроши и острый перец маринованный
-
- Сообщения: 47828
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
купили мультиварку - електрокастрюлька такая... с утра состряпали йогурт (берем обычный имуннеле без добавок и его в качестве закваски в молоко.. теперь имуннеле не нужен - есть своя закваска), добаввим для вкуса и цвета подавленную смородина и ложку сахара на 200-граммовый стакан.. пальцы откусить мона
а вечером соорудили некое восточное блюдо - лаваш, слой фарша, слой овощей, слой фарша, сверху лист лаваша и поставили выпекаться на 1.40. у-ух, под воттку самая та закусь! я даж от коньяка отошел
а вечером соорудили некое восточное блюдо - лаваш, слой фарша, слой овощей, слой фарша, сверху лист лаваша и поставили выпекаться на 1.40. у-ух, под воттку самая та закусь! я даж от коньяка отошел
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
-
- Сообщения: 16512
- Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:58
- Автомобиль: -
- Имя: -
- Откуда: --------
- Контактная информация:
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
Можно и не только с фаршем, моя давно так делает, можно и с сыром и с колбасой, что под руку попадется.ALK писал(а):лаваш, слой фарша, слой овощей, слой фарша, сверху лист лаваша
Portada
- Сообщения: 3248
- Зарегистрирован: 02 дек 2009, 12:39
- Автомобиль: Chevrolet Niva GLC серебряный металлик
- Откуда: Озеры,пдмск-Москва-Озеры
- Контактная информация:
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
из лаваша(тонкого, армянского) я обычно шаурму дома делаю. А запеканку еще не пробовал
Подключение переднего привода в Ниве - вопрос не столь технический, сколь философский.(с) вовчик
КЛУБНЫЕ НАКЛЕЙКИ ПРИОБРЕСТИ МОЖНО ЗДЕСЬ
-
- Сообщения: 47828
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
получилось что-то вроде большого трехслойного пельменя
кстати очень удобно. сложил и полтора часа свободен... салатик из овощей настругать 10-15 минут займет кстати часа оказалось мало для запекания.
еще пробовали там плов варганить... не из казана канеш, но ничо
кстати очень удобно. сложил и полтора часа свободен... салатик из овощей настругать 10-15 минут займет кстати часа оказалось мало для запекания.
еще пробовали там плов варганить... не из казана канеш, но ничо
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
- Сообщения: 7970
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47
- Автомобиль: Кашкай
- Имя: Евгения
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
В наших кулинарных кругах это прокатывает как лазанья.ALK писал(а):получилось что-то вроде большого трехслойного пельменя
Правда, с лавашом - это экспресс-вариант, а вообще форма (сковорода) выстилается тонким пластом пельменного теста, фарш с овощами заливается соусом (обжаренная на масле мука, разведенная кипятком) и засыпается тертым сыром, потом еще одни пласт теста - фарш с овощами - заливка - сыр... и так пока не надоест. Верхний слой - тесто, намазанное соусом и засыпанное сыром.
-
- Сообщения: 47828
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
о! мегарецепт для пива - берем брынзу, режем кусками. плоские, кубики, шарики - все равно. делаем кляр из яйца и муки, обваливаем и обжариваем на чугунной сковородке =) во!
Последний раз редактировалось ALK 08 мар 2010, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
хм...
берем одного осетра, отделяем филе, нарезаем кусками по 4-5 см...
2 помидорки (не больших) кладем филе осетра в кастрюлю нарезаем туда помидор, перемешиваем солим (немножко)...\
через 1-2 часа на шампур (без промежутком куски надеваем) и на угли...
берем одного осетра, отделяем филе, нарезаем кусками по 4-5 см...
2 помидорки (не больших) кладем филе осетра в кастрюлю нарезаем туда помидор, перемешиваем солим (немножко)...\
через 1-2 часа на шампур (без промежутком куски надеваем) и на угли...
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
[censored]
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
берётся рыба, кому какая по душе...
моется выкладывается на протвень, на протвине крупная соль, и засыпается целиком солью, с горкой ставится в духовку на 30 минут температура 200 гр.
вынимаем убираем соль кушаем.
моется выкладывается на протвень, на протвине крупная соль, и засыпается целиком солью, с горкой ставится в духовку на 30 минут температура 200 гр.
вынимаем убираем соль кушаем.
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
[censored]
-
- Сообщения: 16512
- Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:58
- Автомобиль: -
- Имя: -
- Откуда: --------
- Контактная информация:
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
"Красная икра" из селёдки.
На одну селедочку нужно взять одну морковку сырую, 100 граммов сливочного масла и один плавленный сырок "Дружба". Сельдь разделать, перемолоть в мясорубке и так же поступить с остальными ингредиентами,хорошенько вымешать ,поставить в холодильник. Как застынет - мазать на хлебушек. Мировой закусон!
На одну селедочку нужно взять одну морковку сырую, 100 граммов сливочного масла и один плавленный сырок "Дружба". Сельдь разделать, перемолоть в мясорубке и так же поступить с остальными ингредиентами,хорошенько вымешать ,поставить в холодильник. Как застынет - мазать на хлебушек. Мировой закусон!
Portada
-
- Сообщения: 47828
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33
- Автомобиль: 21214
- Имя: :
Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)
пора создавать рубрику "кухня для ленивых" и "все, что есть под рукой"
берем пакет для запекания, духовку разогреваем до 180-200, распечатываем куриное филе (в принципе мона все, что угодно положить, вплоть до целой тушки. просто зимой на фазенде с водой напряженка. по принципу минимальности сопротивления), моем, обсыпаем смесью перцев (либо самому натолочь, либо поискать в ашаноподобных гамазинах готовый пакет), закрываем пакет и в духовку минут на 40-60. одновременно промыли картошку, завернули в фольгу и все это добро (курка+картоха) бросили на противень. через час садимся и поедаем
берем пакет для запекания, духовку разогреваем до 180-200, распечатываем куриное филе (в принципе мона все, что угодно положить, вплоть до целой тушки. просто зимой на фазенде с водой напряженка. по принципу минимальности сопротивления), моем, обсыпаем смесью перцев (либо самому натолочь, либо поискать в ашаноподобных гамазинах готовый пакет), закрываем пакет и в духовку минут на 40-60. одновременно промыли картошку, завернули в фольгу и все это добро (курка+картоха) бросили на противень. через час садимся и поедаем
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯
-
- Сообщения: 16512
- Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:58
- Автомобиль: -
- Имя: -
- Откуда: --------
- Контактная информация: