Кулинария, делитесь рецептами. :)

Готовим, выбираем технику, советуемся, делимся рецептами.
Аватара пользователя
Сообщения: 7970
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение Janet »

Не сильно мелки - см по 25-30. Главное, чтобы не горчили. Жареные они клевые, да и копченые неплохи. У нас на озерах постоянно продают копченых окуней, но как их коптит мама моей подружки - это нечто, конеш. :ya-za:
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение wwm »

Janet писал(а):см по 25-30
:sh_ok: это уже не окуньки это уже окунищи :-)
во очень вкусно.. мясо просто чудесное получается, коптильня старая стружка ольха + яблонивой немного.

Изображение

Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
и так супер рецепт салата...
брюсельская капуста + огурайт + консервированная кукуруза (зёрна).
все режится кладётся в кастрюлю и кушается. :ya_hoo_oo:
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
Аватара пользователя
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 15:22

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение zelenyy »

по поводу копчения - шпроты больше не покупаю - свежая салака + коптильня (пользуюсь спокойно на кухне) - прокоптил до золота и маслецом оливковым перемазал пока горяченькая - и на пару часов остывать...
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение чих-пых »

Вовка - а заправлять чем? Олиею али майянезом?
А кочанчики отвариваешь? Берёшь свежие или заморозку?
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение wwm »

заправлять кто чем я маслом подсолнечным но могу и маянезом, когда можно.
капуста свежая... но я лопухнулся, ввиду не образованости и перепутал капуста вот эта -
Изображение

чо за сорт фиг знает но нежнее нашей и в салате этом прям по делу. :co_ol:
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение чих-пых »

wwm писал(а):но я лопухнулся
:-)
кто как называет: пекинская, китайская капуста; капустный салат, салатная капуста.
Ея я рублю с огурцами, помидорами и красным болгарским перцем - красивее получается. Ну и, канешна - много зелени. Пробовал заправлять маслом - не понравилось. С маянезом по мне - вкуснее.
А брюссельская тоже прикольный силос. Особенно когда у тебя на огороде растёт - эдакая минипальма с балабохами на стволе :-)
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 7970
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение Janet »

Только я про окуней вспомнила, как ребенок их взял и пожарил. :-) Тоже хорошо, только вся кухня в чешуе.
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение wwm »

Janet писал(а):вся кухня в чешуе
окуней не чистят ::yaz-yk:
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
ALK
Сообщения: 47828
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение ALK »

чих-пых писал(а):кто как называет: пекинская, китайская капуста; капустный салат, салатная капуста.
она ж китаццкая! ее соевым соусом поливать надо! ::yaz-yk:
Последний раз редактировалось Portada 11 апр 2013, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: О цитировании: http://niva-club.net/viewtopic.php?f=6&t=72
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:38

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение bluehorse »

ООООО, самый быстро-вкусный салат: пекинка, помидоры, конс.кукуруза и майонезик, чуть присолить. Объем желудка кончается раньше, чем салат в миске.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
Аватара пользователя
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:38

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение bluehorse »

Буженина в соевом соусе
Берете 2 кг свиной лпатки, 10 мл соевого соуса, чеснок, морковку, сало, черный перец, може травки какие...
Соевым соусом делаете инъекции хрюшке часто, глубоко и понемножку. Потом шпигуете чесноком, морковкой, салом, обсыпаете черным перцем, можно пару лаврушек "приклеить", плотно бинтуем в фольгу в 2-3 слоя, в глубокую сковороду(пустит сок) кладем и ставим в холодную духовку. Пока духовка разогреется - это с полчасика, и где-то полтора часа на саму выпечку. Потом фольгу развернуть на 20мин, и опять в духовку "для румянца".
Короче, где-то так:
Изображение
Нечетко немного, пар идет от мяса :smu:sche_nie:
Изображение
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение чих-пых »

Супер :co_ol:
Покойная тёща в своё время так свиную ногу целиком делала. Только не в духовке, а в протопленной печи и в ржаном тесте. Ставила с вечера на всю ночь. А поутру... Эээх :ya_hoo_oo:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
ALK
Сообщения: 47828
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение ALK »

чо т вот скока не пробовал раскрывать/прокалывать, а никакого румянца не бывает. видать бульон выпаривается и наша тушка/кусман в облаке пара находиццо. проверено на 2 разных плитах
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение чих-пых »

Так, Лёха - это в духовке с верхним нагревом (грилем). И пару раз жирком помазать.
Вовка - тока сначала неделю в рассоле со специями выдержать. Сутки дать стечь и нашпиговать чесночком-мркошкой. Тесто - как на пельмени, толщиной в палец. Сверху оставить пару дырочек - чтоб не разорвало.
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение wwm »

на вехнию полку и температуру под 220 а то и больше но перед этим помазать немного...

Добавлено спустя 40 секунд:
чих-пых писал(а):тока сначала неделю в рассоле со специями выдержать.
неделю мясо :sh_ok: не не выдержу :-)
Не пускайте Гусева к микрофонуууууу !
[censored]
Аватара пользователя
Сообщения: 7970
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение Janet »

wwm писал(а):окуней не чистят
Если хочется поесть с хрустящей корочкой - чистят.
В моей семье, по крайней мере, это делается и всегда делалось именно так.
чих-пых писал(а): протопленной печи и в ржаном тесте
А кстати, на что еще пригодна ржаная мука, кроме как мыть голову? Появилась наконец в магазинах.
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение чих-пых »

Janet писал(а):ржаная мука... мыть голову
:sh_ok: ахренеть... Да всё на то же, что и пшеничная. Кроме дрожжевого теста. Гугл в руки :) !
wwm писал(а):неделю мясо не не выдержу
:-) жри сырым :-)
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 7970
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение Janet »

чих-пых писал(а):ахренеть...
Я только таким способом восстановила наконец волосы и теперь их ращу. :a_g_a:
А ржаная мука НЕ годится вместо пшеничной, бо в ней клейковины нету. Пробовали мы ее к блинному тесту подмешивать - жесть.
Погуглить любой дурак может. Я надеялась, мож, кто сам имел с ней дело, лично.
ALK
Сообщения: 47828
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение ALK »

чих-пых писал(а):ахренеть...
+1!

че за гамазины такие! вышлите мне пару кг для хлебопечи




я сеня фантазировал на 250 рублей.
Изображение

мясо, сыр, лук, петрушко и перцем присыпать


и опять к пирожкам... я так и не понял как шов заделывать. я канеш его залепил, придавил, но как-то шовчик не сцепился, расходится :du_ma_et:
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Кулинария, делитесь рецептами. :)

Сообщение чих-пых »

Janet писал(а):НЕ годится вместо пшеничной, бо в ней клейковины нету
гы
чих-пых писал(а):Кроме дрожжевого теста
только опара. завтра жену подключю - она прфессиональный хлебопекарь.
Лёха - а где конечное блюдэ? - в таком раскладе лук у тебя должен был обуглиться. И петрушка тоже. Или ты это всё сырым сожрал :hi_hi_hi: ?
ALK писал(а):я канеш его залепил
наверно, слишком плотным тесто сделал. ненавижу с тестом возиться.
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Ответить

Вернуться в «На кухне»