Сегодня мы решили попробовать рецепт канадского мясника русского происхождения, Грега Батчера. Естественно, несколько его переделав на свой вкус)))
Итак, ингредиенты:
Курогрудь с кожей без кости – 6 кг.
Капуста белокочанная «Слава» 1,5 кг.
Дижонская горчица, которая с зернышками 150гр.
Молоко сухое 900гр.
Соль 60гр.
Смесь «Пять перцев» - 1 ст.л.
Паприка сушеная – 2 ст.л.
Чеснок – 1 очень крупная головка, с женский кулак
Лук – 4 крупных головки
Смесь «Прованские травы» 2 ст. л.
Укроп свежий 150гр.
Изготовление у нас растянулось аж на два дня.
Курогрудь провернули через мясорубку с решеткой 10мм, затем решетку сменили и через решетку 4 мм. провернули кожу, лук и капусту.
Вымешали капусту и сухое молоко, вывалили все ингредиенты в общий таз и все тщательно вымешали, минут так 20.
Фарш показался слегка жидковатый, но пока мешали, устоялся и загустел.
Хорошо накрыли таз крышкой с гнетом и пленкой, что б некоторые хвостатые не шарились и выставили в холод, устаиваться.
Сегодня выстоявшимся фаршем начинили кишки и вывесили сушить)))
Фото нормального пока нет, ибо фотоаппарат в машине лежит и никто его не озаботился зарядить, так что поедем в лес жарить – будут фото.
А по жарке на сковороде – вкусно невероятно.
Нежная, очень сочная колбаса, приятно пикантная))) Очень мягкая, так что наше старшее поколение одобрило. Естся легко и незаметно))) под шиповничек уговорили сковороду и не заметили.