Борщ.

Готовим, выбираем технику, советуемся, делимся рецептами.
Аватара пользователя
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 14:34
Контактная информация:

Борщ.

Сообщение Tigra »

Дядьки! А подскажите, че я делаю не так? Ну не получается у меня такой цвет у борща, все время блеклый какой-то. Уж не знаю, че еще с ним сделать, чтобы цвет стал насыщенный :cry_ing:
Ща опять наварил 9-литровую кастрюлю, все ничего, но цвет снова не тот :facepalm:
Тигр - это штрих-кот
_____3802_____
Аватара пользователя
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 21:05
Контактная информация:

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение lissa_ua »

дык ты в него чего кладешь-то?
"...по имени она звалась тётя Лиса и была она нивоводствующей джипершей на Матизе." (С) вовчик & Бабель
Аватара пользователя
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 14:34
Контактная информация:

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение Tigra »

lissa_ua
Ну как что.. Как положено: капустку, картошку, морковку, свеколку, помидорку, мяску... Свеклы вроде нормально, а цвета все равно не дает, зараза. Уже и уксуса яблочного добавлял, нифига :cry_ing:
Тигр - это штрих-кот
_____3802_____
ALK
Сообщения: 47828
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение ALK »

А скока у тя на плите борстч проводит? ::yaz-yk:
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
vag
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 01:06
Контактная информация:

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение vag »

По ингредиентам вроде все правильно ... Экономишь на количестве, что-ли? :ni_zia: Да, еще помидоры красные обязательно, а еще лучше - томат-пасты ложку. И консистенция должна быть такая... Наваристая, в общем. Чтобы в холодный ложку воткнул и она стояла.
"Недостатков у TLC40,60,70,80, как мне кажется, всего два
-их очень сложно приобрести
-с ними очень сложно раставаться"
Аватара пользователя
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 14:34
Контактная информация:

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение Tigra »

ALK
Суммарно больше 2 часов... После загрузки свеклы час с лишним.

В общем, поиграюсь в инстаграм :-) вот такой цвет выходит
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
vag
Что б я экономил на борще!? Боже упаси! Я с жоной веду борьбу за густоту, она жидкость в основном потребляет только от борща. Сегодня купил норм кастрюльку, она уже обрадовалась было, что жиденький получится, афигвам :-)
Обычно делаю с пасто и помидоркамий, сегодня только помидорки были.
Свеклу пассировал с добавлением уксуса, по идее цвет не должна терять, ан нет...
Тигр - это штрих-кот
_____3802_____
Аватара пользователя
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 21:05
Контактная информация:

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение lissa_ua »

может вы буряк чистите нидайбог? Так низя.
"...по имени она звалась тётя Лиса и была она нивоводствующей джипершей на Матизе." (С) вовчик & Бабель
vag
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 01:06
Контактная информация:

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение vag »

Tigra писал(а):Свеклу пассировал с добавлением уксуса,
Никогда уксус не добавлял, может в нем дело? Хотя имхо дело в свекле.
"Недостатков у TLC40,60,70,80, как мне кажется, всего два
-их очень сложно приобрести
-с ними очень сложно раставаться"
ALK
Сообщения: 47828
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение ALK »

а ну-ка быстро выложили фотки своего борща :-)
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 14:34
Контактная информация:

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение Tigra »

lissa_ua писал(а):может вы буряк чистите нидайбог? Так низя.
Отсюда поподробней, как низя? А як же ее нечищеную в кастрюлю? :sh_ok:
Чистю, нарезаю мелкой соломкой, как и моркву (самый муторный процесс)...

ALK
Я свой выложил, облизывайсо ::yaz-yk:
Тигр - это штрих-кот
_____3802_____
Аватара пользователя
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 21:05
Контактная информация:

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение lissa_ua »

Tigra писал(а):Чистю, нарезаю мелкой соломкой, как и моркву
и?
"...по имени она звалась тётя Лиса и была она нивоводствующей джипершей на Матизе." (С) вовчик & Бабель
Аватара пользователя
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 14:34
Контактная информация:

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение Tigra »

lissa_ua писал(а):и?
Что "и?"? :hi_hi_hi:
Дальше на сковородку, пассирую и в борщ ее нафиг к мсяву, капусте и картошке.

Ща сижу, вспоминаю, какого цвета борщ был у бабушки... и никак не вспоминается... но вроде тоже бледноватый :du_ma_et:
Тигр - это штрих-кот
_____3802_____
ALK
Сообщения: 47828
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение ALK »

Tigra писал(а):После загрузки свеклы час с лишним.
:sh_ok: а не много ли?
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 21:05
Контактная информация:

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение lissa_ua »

буряк от варки бледнеет. Химия! НЕ кипяти. Томи. Никаких булек на поверхности. Вообще в духовку поставь.
По крайней мере, так меня учила делать прабабушка.
"...по имени она звалась тётя Лиса и была она нивоводствующей джипершей на Матизе." (С) вовчик & Бабель
ALK
Сообщения: 47828
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение ALK »

Tigra - кулинарный свекольный садист :-)
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 7970
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 04:47

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение Janet »

Tigra писал(а):альше на сковородку, пассирую и в борщ ее нафиг к мсяву, капусте и картошке.
В последний момент.
На кой же ее варить, она же уже спассеровалась нафиХ. :)
И да, маленько потомить и оставить на плите остывать до едабельной температуры. Сразу борщ невкусный. Ну то есть не такой вкусный, как не сразу.
Кастрюлька знатная, надолго вкусноты хватит. :co_ol:
Mif
Аватара пользователя
Сообщения: 1445
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:50

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение Mif »

Tigra писал(а):После загрузки свеклы час с лишним.
вотун корень проблемы , свеклу с прочими овощами лучше ближе к концу добавлять

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
зы. ну теперь после стольких советов , все идём к тебе на презентацию пропатченного борща, благо кастрюль позволяет :hi_hi_hi:
Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!
Аватара пользователя
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 14:34
Контактная информация:

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение Tigra »

Хм, в следующий раз попробую в самом конце загрузить, поглядим что получиццо :hi_hi_hi:

А кастрюлька маленькая, всего на 9 литров... Я все в магазине слюнки пускал на 20-литровую... но она в хохлодильник не влезет :-)
Кстати, малой тоже ел, аж за ушами хрустело и добавки требовал. 10 месяцев, а толк в жряке знает, не то что старший :-)
Тигр - это штрих-кот
_____3802_____
Mif
Аватара пользователя
Сообщения: 1445
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:50

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение Mif »

Tigra писал(а):А кастрюлька маленькая, всего на 9 литров
эт ты типо отмазался? :hi_hi_hi: не канает ... всё, бунт ....все идём к Тигре на борщ :niva_flag: :-)
Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!
Аватара пользователя
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 18:15

Re: Поставь майонезу в борщ....

Сообщение Tiramisy »

Я дома свеклу сначала привариваю, потом чищу, на крупную терку - и только потом на сковородочку к морковке. Никаких бледных борщей :)
Ответить

Вернуться в «На кухне»