Борщ.
- Сообщения: 4669
- Зарегистрирован: 20 июн 2011, 21:05
- Автомобиль: Кабасик, Самолетик, Сарай-де-Баран, Ланочка-Оливочка
- Имя: Lissa_ua
- Откуда: Киев, ур. Сырец, ур. Туровче
- Контактная информация:
Re: Поставь майонезу в борщ....
а я вообще в мультиварочке все навалила, режим тушения на низких температурах включила - и оно 2-3 часа томится-томится, и получается прозрачный, рубиновый, душистый) Правда Кирька-кацап борщи не жреть, так что мы с бабушкой 2-3 дни его наминаем. Конечно,ч ем дольше он простоит, тем он натянутей получается. Вообще борщ в день приготовления и борщ на 2й день - совсем разные блюда. Ферментация. Все дела.
"...по имени она звалась тётя Лиса и была она нивоводствующей джипершей на Матизе." (С) вовчик & Бабель
-
- Сообщения: 2221
- Зарегистрирован: 18 июн 2011, 01:06
- Автомобиль: TLC-80, 1991, 1HZ;, Suzuki SX4 4x4 GLX, Была Нива ВАЗ 2121
- Имя: Андрей
- Откуда: Полтава, Украина
- Контактная информация:
Re: Поставь майонезу в борщ....
Как-то сложно все у вас. Пассеровка, заготовка, уксус, мультиварка... У нас на вахте все проще: варим бульон. По готовности солим и кидаем картошку. Лук, морковку и буряк обжариваем на постном масле, не более 10 мин, добавляем в бульон. Туда же половину столовой ложки томат-пасты и минут через 10 капусту Еще минут через 10-15 выключаем. Можно еще травкой притрусить или перчика добавить по вкусу. Да, забыл уточнить, все это происходит вечером и до утра борщ остается на плите. И на выходе на следующий день имеем вкусный красный борщ. "Потому что борщ должен быть вчерашний" (с)
"Недостатков у TLC40,60,70,80, как мне кажется, всего два
-их очень сложно приобрести
-с ними очень сложно раставаться"
-их очень сложно приобрести
-с ними очень сложно раставаться"
- Сообщения: 1674
- Зарегистрирован: 16 фев 2010, 14:34
- Автомобиль: ВАЗ-21213, Skoda Felicia 1.6, GT Avalanche 2.0 (2012)
- Имя: Алексей
- Откуда: Город-геморрой Москва, Измайлово (ВАО), иногда САО
- Контактная информация:
Re: Поставь майонезу в борщ....
Борща на всех не хватит! Расходитесь! Здесь нет ничего интересного! Здесь ничего не происходит!Mif писал(а):все идём к Тигре на борщ
Так это и есть какбэ пассировкаvag писал(а): обжариваем на постном масле
А борщ и сразу вполне вкусный, особственно с голодухи и после 3 литров слюны, которая выработалась во время готовки сабжа
-
- Сообщения: 2221
- Зарегистрирован: 18 июн 2011, 01:06
- Автомобиль: TLC-80, 1991, 1HZ;, Suzuki SX4 4x4 GLX, Была Нива ВАЗ 2121
- Имя: Андрей
- Откуда: Полтава, Украина
- Контактная информация:
Re: Поставь майонезу в борщ....
От же-ж, нтюлюгенция...какбэ пассировка
Та от чому не можуть москалі відчути смак справжнього українського борщу!А борщ и сразу вполне вкусный, особственно с голодухи и после 3 литров слюны, которая выработалась во время готовки сабжа
"Недостатков у TLC40,60,70,80, как мне кажется, всего два
-их очень сложно приобрести
-с ними очень сложно раставаться"
-их очень сложно приобрести
-с ними очень сложно раставаться"
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Поставь майонезу в борщ....
ой-ой-ой - щырый хохолvag писал(а):Та от чому
Полосатый - т ы чё, афигел - капусту два часа варить ?
я делаю так: в бульён - картофан, закипел - пять-десять мин, капусту - закипела - на мал огонь - минут 10-15, теперь всю заправку: пасиров буряк (я его выжариваю конкретно) с мркв, зелень, сол/перец + немного ябл уксуса (можно сало, чеснок, сол растереть в ступке и туда же), хорошенько перемешать и на малом огне в малом волнении ещё мин пять. Хавать ЗАВТРА !
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
-
- Сообщения: 2221
- Зарегистрирован: 18 июн 2011, 01:06
- Автомобиль: TLC-80, 1991, 1HZ;, Suzuki SX4 4x4 GLX, Была Нива ВАЗ 2121
- Имя: Андрей
- Откуда: Полтава, Украина
- Контактная информация:
Re: Поставь майонезу в борщ....
Pardonne mois?чих-пых писал(а):ой-ой-ой - щырый хохол
Вотъ! И даже общественность подтверждаетъ!чих-пых писал(а):Хавать ЗАВТРА
"Недостатков у TLC40,60,70,80, как мне кажется, всего два
-их очень сложно приобрести
-с ними очень сложно раставаться"
-их очень сложно приобрести
-с ними очень сложно раставаться"
- Сообщения: 1674
- Зарегистрирован: 16 фев 2010, 14:34
- Автомобиль: ВАЗ-21213, Skoda Felicia 1.6, GT Avalanche 2.0 (2012)
- Имя: Алексей
- Откуда: Город-геморрой Москва, Измайлово (ВАО), иногда САО
- Контактная информация:
Re: Поставь майонезу в борщ....
Мои хрустящую ваще не едят, предпочитают разваристую, потому капустин идет сразу почтичих-пых писал(а):капусту два часа варить ?
А я ща навернул большую миску, цвет не тот, а все равно хорош!
А насчет завтрашнего... Ну это, когда с утра не емши, и жрать больше нечего, свежий борщ идет только в путь
- Сообщения: 20923
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
- Автомобиль: Боевой Феникс 21213 Кентавр
- Имя: Игоревич
- Откуда: Маленькие Вязёмы
- Контактная информация:
Re: Борщ.
Вот что ещё: я практически всегда варю с фасолью и сушёными грибами. фасол и грибы, предарительно замоченные, кидаю вместе с мясом. можно добавить маленько суш чернослива.
вааще борщ - оч интересное блюдо: НИКОГДА не получается двух одинаковых. и вариантов закладки составляющих ингридиентов бесконечно.
из квашен капусты тоже супер
из молодых листьев буряка - супер
из молодых зелёных капустных листьев - супер
из листьев крапивы - супер
щавлёвый - супер
на свном/говяжем/курином бульёне...
а с гуся... за миску полцарства можно отдать
на тушняке, на косточках, а то и совсем постный
а в общаге киевского пищевого института (ныне академия пищевых технологий) едал даже борщ на консерве "бычки в томате". тоже оч достойное блюдо - надо исть в холодном виде
вааще борщ - оч интересное блюдо: НИКОГДА не получается двух одинаковых. и вариантов закладки составляющих ингридиентов бесконечно.
из квашен капусты тоже супер
из молодых листьев буряка - супер
из молодых зелёных капустных листьев - супер
из листьев крапивы - супер
щавлёвый - супер
на свном/говяжем/курином бульёне...
а с гуся... за миску полцарства можно отдать
на тушняке, на косточках, а то и совсем постный
а в общаге киевского пищевого института (ныне академия пищевых технологий) едал даже борщ на консерве "бычки в томате". тоже оч достойное блюдо - надо исть в холодном виде
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Потому что всех - много.
А всего - мало!
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:38
- Автомобиль: Любимый штурман Вовчика
- Имя: Оксана
- Откуда: Kiev
Re: Борщ.
У меня свекровь на рождество, когда еще постный стол - 6 января - всегда вторым блюдом после кути ставит борщ на сушеных грибах. Могу сказать одно: желудки у нас маленькие , потому шо это можно есть сидя, лежа и на бегу(за второй и третьей порцией)
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
Люблю вязать, свяжу что угодно кому попало http://fandango.io.ua/
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 11 сен 2013, 12:19
- Автомобиль: Opel Vectra
- Имя: Андрей
- Откуда: Днепропетровск
- Администратор
- Сообщения: 18713
- Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:05
- Автомобиль: 2121 "Боевая" 1989г, 21214М "Техничка" 2010 г
- Имя: Иван
Re: Борщ.
ALK писал(а):А скока у тя на плите борстч проводит?
У меня вопрос: ЗАЧЕМ ДВА ЧАСА? Что после такой варки остается в борще полезного?Tigra писал(а):Суммарно больше 2 часов...
Мясу чтобы приготовится нужно мин 30-40, овощи забрасываем в процессе готовки и все - борщ готов к употреблению.
Никогда не понимал, зачем борщ готовить часами. Это уже получается не борщ, а перевар какой-то.
Томатной пасты добавь.Tigra писал(а):Ну не получается у меня такой цвет у борща, все время блеклый какой-то.
- Сообщения: 9793
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
- Автомобиль: Нива 21213.(продано), УАЗ Патриот Спорт 2010г. лебёдка., Nissan Terrano PR50-023440. 1996г
- Имя: Геннадий.
- Откуда: ☭ СССР
- Контактная информация:
Re: Борщ.
именно часами , не допуская бурления. Перекипит выплесни, и начни варить заново.Magellan писал(а):зачем борщ готовить часами.
-
- Сообщения: 46366
- Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34
- Автомобиль: *
- Имя: *
- Откуда: [quote="ALK"]Ок, пиши в тролли [/quote] АЛК болтун.
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 21:28
- Автомобиль: Фиат "зяблик" я знаю "sunduka"
- Имя: Юлия
- Откуда: Пригород Киева
Re: Борщ.
Товарищи делюсь рецептом!
С вечера предварительно замочить фасоль(квасольку) и варить с мясом до готовности. Кто не любит фасоль, можете не добавлять, но какой украинский борщ без фасоли?
Ребрышки свинные 400 гр. для тех кто не любит жирного можно брать не жирные. В кастрюлю 3-х литровую наливаем воду холодную, ребрышки предварительно вымочить в холодной воде для того что бы при варке вода оставалась прозрачной и без хлопьев. Мясо провариваем 30 мин. с болгарским перцем 1 штука(нарезать не забудьте). Добавляем картошечку нарезаем кубиками, брусочками ну или кому как нравится и варим до готовности. Далее добавляем буряк (свеклу) и морковку предварительно натерев ее на терке. Варим до готовности. Далее добавляем нашинкованную капусту. Если это лето то натираем несколько помидоров, зимой я использую заправку которую заготавливаю сама, у кого нет такой возможности добавляйте соус. Выдаю свой фирменный рецепт: в ступке размять 30гр. копченного сала с чесночком(1-2 зубочка)и добавляем в борщ который доваривается. За минут эдак 10 до окончания варки добавить лавровый лист(будет очень ароматно) и нарезанную зелень (укроп, петрушку). после окончания варки накрываем крышкой и даем борщику настоятся на украинском (щоб умлів) приблизительно около часа. И поверьте мне на слово не одна зараза, ВАС ЗА УХИ НЕ ОТТЯНЕТ!
Пампушки с чесночком не кто не отменял до борща.
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваша Ромашка
С вечера предварительно замочить фасоль(квасольку) и варить с мясом до готовности. Кто не любит фасоль, можете не добавлять, но какой украинский борщ без фасоли?
Ребрышки свинные 400 гр. для тех кто не любит жирного можно брать не жирные. В кастрюлю 3-х литровую наливаем воду холодную, ребрышки предварительно вымочить в холодной воде для того что бы при варке вода оставалась прозрачной и без хлопьев. Мясо провариваем 30 мин. с болгарским перцем 1 штука(нарезать не забудьте). Добавляем картошечку нарезаем кубиками, брусочками ну или кому как нравится и варим до готовности. Далее добавляем буряк (свеклу) и морковку предварительно натерев ее на терке. Варим до готовности. Далее добавляем нашинкованную капусту. Если это лето то натираем несколько помидоров, зимой я использую заправку которую заготавливаю сама, у кого нет такой возможности добавляйте соус. Выдаю свой фирменный рецепт: в ступке размять 30гр. копченного сала с чесночком(1-2 зубочка)и добавляем в борщ который доваривается. За минут эдак 10 до окончания варки добавить лавровый лист(будет очень ароматно) и нарезанную зелень (укроп, петрушку). после окончания варки накрываем крышкой и даем борщику настоятся на украинском (щоб умлів) приблизительно около часа. И поверьте мне на слово не одна зараза, ВАС ЗА УХИ НЕ ОТТЯНЕТ!
Пампушки с чесночком не кто не отменял до борща.
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваша Ромашка
Жипер в первую очередь утончённая натура, а только потом пьяная скотина.
ЗЫ. "Мир держится на четырёх слонах, слоны - на черепахе, черепаха - на скотче."
ЗЫ. "Мир держится на четырёх слонах, слоны - на черепахе, черепаха - на скотче."
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:17
- Автомобиль: ВАЗ 2101,
- Имя: Дима
- Откуда: город
Re: Борщ.
Всем привет. После того как моя жена улетела к своей маме, я готовлю сам себе. И за месяц довольно преуспел с приготовлением разных блюд. Правда своего не придумываю, Учусь готовить по шаблону webspoon.ru , мне даже стало нравиться, Вот мои успехи.
Борщ с бараниной на грибном бульоне
Борщ с бараниной на грибном бульоне