Сборник вкусностей от Пыха.

Готовим, выбираем технику, советуемся, делимся рецептами.
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Re: Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение чих-пых »

:uch_tiv:
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение чих-пых »

Bayerisch Leberkäse - Маловязёмский вариант

Изображение
Изображение
[/img]https://a.radikal.ru/a06/1811/09/3f4a5caaa657.jpg[/img]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

что-то типа мясного хлеба
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение wwm »

все что не недоедено. :-)
ALK
Сообщения: 47823
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение ALK »

чих-пых писал(а): 16 ноя 2018, 00:16 Bayerisch Leberkäse - Маловязёмский вариант
ты сначала анонсируй, а потом пеки. мы по запаху найдем :a_g_a:
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 12:34
Контактная информация:

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение Роман elektrik »

Читаю тему, аж слюной изошелся) супер) Пых, зачет!)) продолжай в том же духе) а мы соседей будем слюной топить) да черпать рецепты)
Из двух одну проблему в России решит Нива!
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение Axen »

чих-пых писал(а): 16 ноя 2018, 00:16 Leberkäse - Маловязёмский
делал такое. надо свинячий фарш (или какой там) длительно взбивать миксером со льдом. тогда получает то что надо.
:-:ok:-:
ALK
Сообщения: 47823
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение ALK »

Миксером?? Мож блендером на невысоких оборотах??

Есть еще такая проффесиональная приблуда для замеса колбасного фарша, но дюже дорога для развлекух.
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение Axen »

Какая разница? Слова-то нерусские.=)
:-:ok:-:
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение чих-пых »

ALK писал(а): 21 ноя 2018, 18:45 Миксером?? Мож блендером на невысоких оборотах??

именно миксером - для равномерного распределения ингредиентов
ALK писал(а): 21 ноя 2018, 18:45Есть еще такая проффесиональная приблуда для замеса колбасного фарша, но дюже дорога для развлекух.
таки да

Отправлено спустя 1 минуту :
Axen писал(а): 22 ноя 2018, 03:40 Какая разница? Слова-то нерусские.=)
Ген - дюже большая. по функционалу и применению

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
да, кста: сделал по классическому рецепту (правда, болгарск перец заменил оливками и добавил рублен вароний яйтс) - запёк в форме в духовке. тож нормалёк
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

только, в отличии от ветчинницы - более рыхлое и сок вытек
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 6514
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 23:46
Контактная информация:

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение vodila384 »

Мужики! ! ! Не сматритя!
Он смерти нашей хочет от захлёбывания слюной!
:-)
День без прикола - плохой день. Драйв2 https://www.drive2.ru/r/luaz/698813/
Если черти в душе гнездятся, значит ангелы жили в ней…(С.Есенин)
Всё будет хорошо... Но будет с каждым.
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение Axen »

чих-пых писал(а): 26 ноя 2018, 22:16 дюже большая. по функционалу и применению
перфекционисты, блин!
да я отбивные мясорубкой делаю!

Изображение
:-:ok:-:
Аватара пользователя
Сообщения: 6514
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 23:46
Контактная информация:

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение vodila384 »

:-) :co_ol:
День без прикола - плохой день. Драйв2 https://www.drive2.ru/r/luaz/698813/
Если черти в душе гнездятся, значит ангелы жили в ней…(С.Есенин)
Всё будет хорошо... Но будет с каждым.
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение чих-пых »

Axen писал(а): 27 ноя 2018, 08:24 да я отбивные мясорубкой делаю!
;;-))) ;;-))) ;;-)))

к вопросу ледяной воды. это профессиональный приём колбасников для увеличения массы изделия и придачи "сочности" низкокачественному сырью в конечном продукте. чем ниже температура как воды так и фарша - тем больше её можно вбить в фарш. на производстве вааще применяют чешуйчатый лёд (снег) с температурой -7...-9 градусов, фарш +4...+6. в зависимости от сорта колбасы, обороты в куттере (производственный блендер) - от 300 до 3000 и выше об/мин. да и ножики там - ой-ё-ёй. да ещё и тройные

короче - экспериментируйте и будет вам щастье!
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
ALK
Сообщения: 47823
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение ALK »

чих-пых писал(а): 28 ноя 2018, 00:57 ниже температура как воды так и фарша - тем больше её можно вбить в фарш.
Это еще связано с эмульгацией белка дя однородности консистенции
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
wwm
Сообщения: 46366
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:34

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение wwm »

ешьте сами свою колбасу ::yaz-yk:
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение Axen »

ALK писал(а): 28 ноя 2018, 07:10 связано с эмульгацией белка
Да. и эмульгация жиров тоже. получается структура паштета, сосисочного фарша или докторской колбасы.
лёд для того чтоб не перегреть белок и жир в процессе обработки БЛЕНДером.
:-ok-:
:-:ok:-:
Аватара пользователя
Сообщения: 20923
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:10
Контактная информация:

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение чих-пых »

таки да. за все годы что сам делаю колбасу/сардельки, у меня всего лишь один раз получились "магазинные" сардельки и "магазинная" сырокопчёная колбаса. да такие, что ни кто не верил что сасисоны сварены на кухне, а колбаса сделана на балконе. причём на колбасу ушло три недели - строго по технологической карте - ну его нафик
Всего на всех никогда не хватает.
Потому что всех - много.
А всего - мало!
Аватара пользователя
Сообщения: 9793
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:28
Контактная информация:

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение Axen »

чих-пых писал(а): 28 ноя 2018, 15:00ну его нафик
http://shop.kolbasadoma.ru/ingredienti/
регулярно тут закупаю специи и приправы. качество :co_ol:
:-:ok:-:
ALK
Сообщения: 47823
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 15:33

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение ALK »

А пыхыч то на продажу гонит. Маловязёмский ММК. ))))
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Сообщения: 6514
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 23:46
Контактная информация:

Сборник вкусностей от Пыха.

Сообщение vodila384 »

Нееее. Не на продажу))).
Тильки для сэбе! :co_ol:
Ну... И дорогих гостёв угощать. :co_ol: :ya-za:
День без прикола - плохой день. Драйв2 https://www.drive2.ru/r/luaz/698813/
Если черти в душе гнездятся, значит ангелы жили в ней…(С.Есенин)
Всё будет хорошо... Но будет с каждым.
Ответить

Вернуться в «На кухне»