Какой можно поставить двигатель от иномарки?

Двигатели с иной системой питания.
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:21
Откуда: Ангарск
Автомобиль: Нива 2121
Имя: Артём
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение Артём616 » 06 апр 2012, 15:52

нам обоим интересен результат)

Аватар пользователя
 
Сообщений: 281
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:51
Откуда: Белгород
Автомобиль: УАЗ Патриот
Имя: Александр
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение Santey » 06 апр 2012, 16:39

а нам всем ;;-)

Аватар пользователя
 
Сообщений: 6511
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 02:11
Откуда: дерёвня!
Автомобиль: БМВ 535, УАЗ "Тупи", БМВ 530 V8, Yamaha YBR125
Имя: Вова
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение medvedka » 06 апр 2012, 16:54

Сначала нужно думать на тему трансмиссии. Нивская трансмиссия с нормальным мотором не проживет ни одной гонки.
Даже форсированный мотор от классики ( 165 л.с.) рвет у нее все постоянно.
Это я, почтальон Печкин, принёс ограниченность мировосприятия, обусловленную догматическим мышлением, для вашего мальчика (с)

Аватар пользователя
 
Сообщений: 2412
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 22:19
Откуда: Нижегородская область
Автомобиль: ШУТОМОБИЛЬ
Имя: Алексей
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение schut4x4 » 06 апр 2012, 17:04

а в чем вся соль? в кузове от нивы? поверь он не самый аэродинамичный :popcorn:

Аватар пользователя
 
Сообщений: 6511
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 02:11
Откуда: дерёвня!
Автомобиль: БМВ 535, УАЗ "Тупи", БМВ 530 V8, Yamaha YBR125
Имя: Вова
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение medvedka » 06 апр 2012, 17:07

schut4x4
Есть такое понятие "шоу-кар".
И если автор реально ГОТОВ это делать, а не просто потрындеть, то идея ничо :)
Это я, почтальон Печкин, принёс ограниченность мировосприятия, обусловленную догматическим мышлением, для вашего мальчика (с)

Аватар пользователя
 
Сообщений: 2412
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 22:19
Откуда: Нижегородская область
Автомобиль: ШУТОМОБИЛЬ
Имя: Алексей
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение schut4x4 » 06 апр 2012, 17:11

для шоу мне более импонирует шевроле эльдорадо

Аватар пользователя
 
Сообщений: 205
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 15:04
Откуда: Лазаревское
Автомобиль: нива 21214M, 2009 декабрь
Имя: Саша
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение Нива867 » 06 апр 2012, 17:59

Такой движок будет стоит тыс 10 баков. Плюс столькоже на ходовую. 30 тыс твоя мажына будет стоит. Лучьше найди людей кто сделает из твоего 1.6 движок для драга с 400 лошедьми. В сочи есть один человек, мотор делал 8,000 оборотов. Стоит ли это делать с жыгулём который и так сам по себе ломается это уже другой вопрос.

Для драга, пригоняеш мустанг 93 года с 7 литровым и NOS на обхазию.

 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 12:37
Автомобиль: ваз 21214

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение женя169 » 06 апр 2012, 18:09

зачем мотор от иномарки? родной можно неплохо надуть. на украине есть нива 12 секунд едет. около 300 сил, плюс закись.

Аватар пользователя
Модератор
 
Сообщений: 3906
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 21:38
Откуда: СССР
Автомобиль: Нива 2121,
Имя: сергей
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение serzh » 06 апр 2012, 18:12

из твоего 1.6 движок для драга с 400 лошедьми.

не вытянут столько,мотор не выдержит.
Нивовоцтво должно быть не только бюджетным,но и весёлым!(с)Зоркий сокол
Отжиг возможен даже тогда, когда у тебя свернуло все мосты, а роздатку ты потерял еще 3 километра назад.(с)Nikolay

 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 12:37
Автомобиль: ваз 21214

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение женя169 » 06 апр 2012, 18:16


Аватар пользователя
 
Сообщений: 6511
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 02:11
Откуда: дерёвня!
Автомобиль: БМВ 535, УАЗ "Тупи", БМВ 530 V8, Yamaha YBR125
Имя: Вова
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение medvedka » 06 апр 2012, 18:20

Такой движок будет стоит тыс 10 баков

Какой? Ты о чем?
В сочи есть один человек, мотор делал 8,000 оборотов

И что? Причем тут обороты-то? Выход какой был?

мотор не выдержит.

Для драга долго выдерживать не надо :)

для шоу мне более импонирует шевроле эльдорадо

А мне нет ) Но мы же не о своих предпочтениях общаемся в этой теме? ::yaz-yk:
Это я, почтальон Печкин, принёс ограниченность мировосприятия, обусловленную догматическим мышлением, для вашего мальчика (с)

Аватар пользователя
Модератор
 
Сообщений: 3906
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 21:38
Откуда: СССР
Автомобиль: Нива 2121,
Имя: сергей
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение serzh » 06 апр 2012, 18:25

я имел в веду блок,для такого тюнинга,изготавливают усиленный блок
Нивовоцтво должно быть не только бюджетным,но и весёлым!(с)Зоркий сокол
Отжиг возможен даже тогда, когда у тебя свернуло все мосты, а роздатку ты потерял еще 3 километра назад.(с)Nikolay

Аватар пользователя
Модератор
 
Сообщений: 1728
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 15:26
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: 21214 aka "Фрося"
Имя: Эмиль
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение Al Giardino » 06 апр 2012, 19:46

Артём616
Не нужен там мотор от иномарки! Берешь мотор от 2112 16v, в него пихаешь модные железяки(колено, поршни, шатуны, валики и.д., главное на качество не скупиться), дорабатываешь все что можно(ГБЦ, систему смазки, охлаждения и т.д.) собираешь все это дело, обкатываешь. Потом ставишь турбину(тут прям раздолье для выбора, правда чем больше мощность, тем меньше ресурс). Едешь к хорошему настройщику и вуаля!

На выходе имеем желаемые 250-300 л.с. Бюджетный(относительно!) мотор, как по стоимости, так и по эксплуатационным затратам. Минимальное количество колхоза.

Радуемся! :dan_ser:
Al Giardino=Эмиль
Неспешно ищу:
-СМУ (светомаскировочные устройства)—1шт на нивофару.
-Передние шнивопружины.
-Тифон Т9,Т37,ТС-22 (тепловозный гудок)
Я на Drive2.ru и Вконтакте

Аватар пользователя
 
Сообщений: 6511
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 02:11
Откуда: дерёвня!
Автомобиль: БМВ 535, УАЗ "Тупи", БМВ 530 V8, Yamaha YBR125
Имя: Вова
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение medvedka » 06 апр 2012, 20:06

Эмиль
Готов поспорить, что доработка ВАЗомотора будет ДОРОЖЕ, чем установке 3СГТЕ.
Но это еще не говоря о том, что ВСЮ остальную машину доработать надо, ага.
Это я, почтальон Печкин, принёс ограниченность мировосприятия, обусловленную догматическим мышлением, для вашего мальчика (с)

Аватар пользователя
 
Сообщений: 6560
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:18
Откуда: Москва, Пушкино
Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша), микролебёдка (T-Max 4500), сзади пружины 2120, две АКБ, два бензобака. Две Калины-2 - хэтчбек Дуська и универсал Мурзик
Имя: Борис
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение Злопыхатель » 06 апр 2012, 20:10

Я (из присущей мне имманентно вредности) предсказываю - все это кончится разговорами. :ya_hoo_oo:
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.

Аватар пользователя
 
Сообщений: 16985
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 07:06
Откуда: DC
Автомобиль: Niva Revolution., Шлепоход-1, Громозека, Лыжи, Байдарка
Имя: Егор.
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение Suicide » 06 апр 2012, 20:11

Вопрос что будет с приводами если нажать газ в пол? Прально, нива развалиться на части.
ИМХО идея совершенно утопичная.


Не все тут просто как кажется.. прибавка момента на входе не означает прибавку его на полуосях.. как думаете почему ? =)
А оно вам надо ?

http://vk.com/suicidelab Фотоальбом. Путешествия.
https://www.drive2.ru/users/suicide-lab/ Машинки. Статьи.
http://vk.com/trofi_fi TROFI-FI by Suicide.Lab. Легкий якорь для лебедки.

Аватар пользователя
 
Сообщений: 6511
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 02:11
Откуда: дерёвня!
Автомобиль: БМВ 535, УАЗ "Тупи", БМВ 530 V8, Yamaha YBR125
Имя: Вова
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение medvedka » 06 апр 2012, 20:18

Suicide
трансмишн?)
Это я, почтальон Печкин, принёс ограниченность мировосприятия, обусловленную догматическим мышлением, для вашего мальчика (с)

Аватар пользователя
 
Сообщений: 6560
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:18
Откуда: Москва, Пушкино
Автомобиль: ВАЗ-21214М (Нюша), микролебёдка (T-Max 4500), сзади пружины 2120, две АКБ, два бензобака. Две Калины-2 - хэтчбек Дуська и универсал Мурзик
Имя: Борис
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение Злопыхатель » 06 апр 2012, 20:18

Во-первых сцепление слабовато, но можно поменять, во-вторых - резина пойдет буксовать. А на Ниве четыре колеса задымят - красиво!
(Но момент всеж-таки прибавится)
Собственная убежденность не восполняет отсутствия знаний.

Аватар пользователя
 
Сообщений: 5728
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:54
Откуда: Пензенская обл
Автомобиль: ВАЗ-2121, 1982г.в.
Имя: Федя
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение tatarin545 » 06 апр 2012, 20:31

Моя мечта но из за финансовых трудностей будет осуществлена токо в ближайшей пятилетке.
viewtopic.php?f=24&t=3915

1. Подходит на стандартную коробку.(балка оригинал но ниву просто крепления переварить).
2. 140 лошадей.(заводской)
3. Более 200 лошадей при форсировке ( врезают новый впуск на каждый ротор и один на каждый карбюратор)
Минусы

-1. Дорогой ремонт одна капиталка около 50 рублей.(и мастера 1-2 штуки)
-2.Дорогие з/ч.
-3. жретама бензина и масла, который надо смешивать с бензином,( лубликатор перекрывают, такой краник который регулирует подачу масла на роторы для смазки)

Насчет раздатки думал так.
Сделать раздатку своими силами типа как бортовой редуктор у Фангорна.
т.е. сварить из листов, просто оставив сам редуктор между карданами, просто передать момент с коробки на карданы т.е. без блокировок и понижаек. либо через шестерни либо через цепь или цепи с первичного вала раздатки на вторичный на чем будет карданы с редуктором.

И еще его через плиту переходную в единое целое с коробкой.
Татарин это не национальность, Татарин это профессия!!!

Ищу не спешно блок двигателя или сам двигатель 2130. 42-зубою шестерню РК, недорого!
Ниву Фору для опытов, можно списанную!

Аватар пользователя
Модератор
 
Сообщений: 1728
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 15:26
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: 21214 aka "Фрося"
Имя: Эмиль
Пол: Мужской

Re: Какой можно поставить двигатель от иномарки с турбиной?

Сообщение Al Giardino » 06 апр 2012, 20:38

medvedka писал(а):Готов поспорить, что доработка ВАЗомотора будет ДОРОЖЕ, чем установке 3СГТЕ.

Ну дороже, вот только, его воткнул и все. И ко всему к этому он будет новый, в отличие от тоётамотора. Да и запчасти на ваз стоят в разы дешевле. Плюс никакого колхоза в плане перехода на коробку, никакого гемороя с гаи.
medvedka писал(а):Но это еще не говоря о том, что ВСЮ остальную машину доработать надо, ага.

Не ну а с 3сгте что дорабатывать не нужно будет!?


З.Ы. нивская трансмиссия 33 МТ крутит в грязи, че б её и 27 на асфальте не покрутить?


Злопыхатель писал(а):Я (из присущей мне имманентно вредности) предсказываю - все это кончится разговорами.

Да и пусть, зато есть где воздух попинать :hi_hi_hi:
Al Giardino=Эмиль
Неспешно ищу:
-СМУ (светомаскировочные устройства)—1шт на нивофару.
-Передние шнивопружины.
-Тифон Т9,Т37,ТС-22 (тепловозный гудок)
Я на Drive2.ru и Вконтакте

Пред.След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

International NIVA Club International NIVA Club Рейтинг@Mail.ru
Поддержка: info@niva-club.net